• info@castf.org

【转载】芬兰将举行FCPAE欧洲论坛

芬兰华人科技协会积极推动中欧科技交流

欧洲时报记者张乔楠赫尔辛基报道

今年习近平主席访问芬兰,记者有幸认识了徐军华博士。他对于欧洲时报打算在芬兰设立支社的想法很是支持,因此还热心地联络了一些当地发报点。此次走访赫尔辛基,又与徐博士见面。他向我们说起他所在的芬兰华人科技协会明年将举办的活动。赫尔辛基这几天的各方接触中,大家对芬兰华人科技协会的评价颇高。

芬兰华人科技协会2014年才创立,目前已有150多名会员。会长徐军华博士今年10月赴巴黎参加全欧华人专业协会联合会(FCPAE)的年度会议,并参与竞选,成为了2017/2018年度的轮值主席协会。明年的10月,全欧华人专业协会联合会将在轮值主席国芬兰召开年会。徐军华博士已经在着手计划和准备当中。

按照规划,芬兰华人科技协会将以“一带一路——清洁科技&智慧创新”为主题,围绕清洁科技领域的水污染及处理、大气污染及治理、土壤修复,以及智慧创新领域的智慧医疗、智慧养老和智慧物联网等欧洲和中国共同关注的话题,筹备组织2018年年会暨第十届FCPAE欧洲论坛。论坛目前已经得到芬兰万塔市政府、凯米市政府、北欧致公协会及美国硅谷科技商会等机构协会的支持。

徐军华表示,芬兰华人科技协会作为芬兰唯一的一家以科技文化为主题的协会,将全力带领协会这支办事效率高、团队协作强、专业领域涵盖广的理事与骨干团队,为联合会下一年的工作作出贡献。

在习近平主席今年访问芬兰之后,中国与芬兰的经贸、科技、创新合作日益频繁。芬兰企业与科研机构的科技创新能力突出,在环保、森林、水资源领域的技术世界领先,恰是目前中国经济转型升级、改善环境最需要的资源。徐军华博士希望利用自身协会平台,帮助更多芬兰和中国企业的对接合作。

转自《欧洲时报》